Храм рождества христова
поездка 14 Декабря 2016

поездка

Тропинка в Серпухов становиться народной тропой

16-17 декабря прихожане нашего храма совершили паломническую поездку в Серпуховской Введенский Владычный женский монастырь. Мы уже не раз бывали в этом святом месте, которое привлекает особой атмосферой благодати и намоленности, красотой и благолепием. К тому же 12 ноября состоялось великое освящение недавно восстановленного собора во имя Введения во Храм Пресвятой Богородицы. Поэтому нам захотелось вновь посетить эту обитель, помолиться во Славу Божию и посмотреть на поднявшийся из руин собор.

Набралось нас две 2 группы:

Первая выехала 16.12. что бы успеть ко всенощной. Небольшая задержка в пробках Москвы не нарушила наших планов, и 16.30 монастырь, встретил нас, как всегда, теплотой, уютом и каким то особым радушием, на который способны наверное только иноки. Нас сразу пригласили в трапезную где уже были накрыты столы. Я в обители не первый раз и всегда удивляюсь до чего же вкусна монастырская еда! В этот раз всем понравилась «необычная» каша из разных круп. Попросили рецепт, а он прост «Молитва и любовь к людям». Кстати, ознакомится с монастырскими рецептами можно на официальном сайте монастыря www.inokini.ru.

На всенощной желающие исповедались, затем акафист у иконы «Всецарица». После службы, выпив чаю с восхитительным вареньем, и ароматными булочками, которые выпекаются в монастырской пекари мы отправились на ночлег в паломнический корпус.

Монастырское утро начинается рано. В 6.45 мы уже стояли на полунощницы. Потом акафист преподобному Варлааму Серпуховскому и литургия. Желающие причастились Святых Таинств. Я думала, мирскому человеку трудно стоять на молитве 6 час к ряду, но там этих часов не замечаешь, время течет в другом русле. Душа забывает мирские дела и разговаривать с Богом наедине.

К окончанию службы прибыла вторая группа, которая выехала из Рождествено в 7 утра. Они успели к акафисту «Неупиваемой чаше» и водоствятному молебну.

По окончании службы нас вновь накормили вкусным обедом и провели экскурсию по монастырю.

Покидая гостеприимную обитель, я думала о непростой ее судьбе. С 14 вв ведет дорога к монастырю страдающих недугом пьянства и наркозависимости. Несть числа исцелившимся по молитвам Божьей Матери. Многие навсегда сродняются с монастырем: приезжают помочь, поработать во Славу Божию, шлют весточки к праздникам и твердо знают: за них тут молятся и всегда ждут. А есть и те, кто остался здесь навсегда.

Любой православный мирянин может приехать сюда, чтобы помолиться и потрудиться во Славу Божию. Как доехать до монастыря, можно также узнать на официальном сайте.


Возврат к списку