Храм рождества христова
11 Февраля 2017

Паломничество в Новый Иерусалим

11 февраля прихожане нашего Храма посетили Воскресенский Ново-Иерусалимский ставропигиальный мужской монастырь.

Не каждый христианин имеет возможность побывать на Святой Земле, где проходила земная жизнь Иисуса Христа. Однако, мы имеем счастье жить в 20-ти километрах от места которое является прообразом Святой Земли -Новый Иерусалим. Воскресенская обитель является уникальным сооружением. Ее основоположник патриарх Никон хотел сотворить под Москвой на реке Истра трехмерную икону Святой Земли. Это произошло в 1656 году. При создании монастыря ближние к нему окрестности стали его частью и получили палестинские наименования: Вифания и Сион, Фавор и Елеон, Гефсиманский сад и Кедронский поток.

          

               

          

Выражаем сердечную благодарность благотворительному фонду «Иваново дело» за организацию этой поездки. Экскурсоводу Татьяне, которая с любовью и трепетом рассказала о многотрудной и славной истории монастыря. Но особую признательность хочется выразить служительнице нашего храма-Сокол Валентине Инокеньтьевне, которая долгое время работала научным сотрудником, тогда ещё, музея «Новый Иерусалим». Она дополняла рассказ Татьяны такими сведениями, о которых мало кому известно.

Мы часто сетуем на нехватку времени и средств на посещение святынь, но такая святыня доступна каждому.

Поэтому я не вдаюсь в подробные описания нашей поездки, а призываю (каждого прихожанина!) отложить все мирские дела и посетить Русскую Палестину. 

          

          


Возврат к списку