Храм рождества христова
29 Октября 2016

Акция «Битва за жизнь»

Акция «Битва за жизнь»

В воскресенье 23 октября, несмотря на прохладную погоду, группа прихожан нашего храма приняла участие в митинге за запрет абортов - "Битва за жизнь". Акцию проводил ряд общественных организаций, которые выступают за законодательную защиту ребенка с момента зачатия, запрет всех видов абортов и за поддержку многодетных семей — в общем, дело правильное.

     

Собрались после службы, погрузились в теплый экскурсионный автобус и поехали. На входе выдали флаги, плакаты с фотографиями детей, которых удалось спасти от аборта. Выступали общественные деятели, депутаты государственной думы, представители различных организаций, которые рассказывали о том, что ребенок является живым человеком с момента зачатия, и аборт есть ни что иное как убийство. Как оказалось, у нас достаточно много общественных организаций, которые не только словом выступают за запрет абортов, но и делом помогают женщинам, которые оказались в непростой жизненной ситуации. К любой из этих организаций можно присоединиться и посильно помочь общему делу. Была минута молчания, махали флагами, поднимали вверх таблички с фотографиями детей, скандировали лозунги против абортов и т. д. Первый раз оказался на митинге, но что-то подобное себе и представлял — думаю, программа стандартная.

От нашего прихода на митинг поехало всего 17 человек, на площади, по словам организаторов, собралось примерно 2000 человек, а подписей собрали всего 300 тысяч. Для огромной страны с населением в 146,5 миллионов, где 75% считают себя православными как-то маловато. Хорошо, пусть не 75%, будем считать 5-7% воцерковленных, но и это 732,5 тысячи человек, которые должны бы отдать свои голоса за запрет абортов, тем более, что сам патриарх призвал поучаствовать в этом деле. Кстати, в парижском марше «За жизнь» приняло участие 40 тысяч человек, в США - полмиллиона человек.

Это была первая "битва за жизнь", поэтому хочется верить, что это только начало и народ подтянется. Организаторы говорят, что будет и вторая и третья битва - до тех пор пока она не закончится победой. Важно понимать, что, если каждый из нас не проявит активность, ждать придется очень долго, а детей продолжают убивать каждый день.


Возврат к списку